Ридомил голд МЦ

Ридомил голд МЦ, (, 40 г/кг + манкоцеб, 640 г/кг). Относится к группе комбинированных препаратов.

Действующее вещество манкоцеб – см. дитан М-45.

Действующее вещество мефеноксам (металаксил-М): (R)-2[2,6-диметилфенил)-метокси-ацетиламино]-пропионовой кислоты метиловый эфир.

Острая пероральная токсичность – ЛД50 для крыс >3000 мг/кг. Острая дермальная токсичность – ЛД50 для крыс >4000 мг/кг. Не оказывает раздражающего действия на кожные покровы кролей.

Мефеноксам относится к группе фениламидов.  Ридомил голд МЦ системный фунгицид с высокой скоростью проникновения. Воздействуя на синтез рибосомальной РНК, фунгицид ингибирует рост мицелия и образование спор. Благодаря постепенному перемещению, в основном акропетальному, по растению, защищает новый прирост в течение нескольких недель от поражения грибами порядка Peronosporales, включая Pithium spp.

2 класс опасности.

Ридомил голд МЦ можно применять в баковых смесях с инсектицидами.

Выпускается в форме водно-диспергируемых гранул.

Инструкция по применению фунгицида ридомил голд МЦ:

Ридомил голд МЦ, ВДГ рекомендуется для опрыскивания в период вегетации картофеля (2,5 кг/га, трехкратно) против фитофтороза, альтернариоза; лука (кроме лука на перо) (2,0–2,5 кг/га, двукратно) против пероноспороза.

Период ожидания на всех культурах 20 сут.

МДУ по первому компоненту в картофеле, луке, свекле сахарной, столовой 0,05, зерне кукурузы, семенах и масле подсолнечника 0,1, табаке 1,0, томатах, огурцах 0,5, капусте 0,01, хмеле сухом 5, винограде 0,03 мг/кг; по второму – см. дитан М-45.